03:14 

6000 лет...

Ingeneer
Мы не будем жить вечно с изношенным сердцем...
6000 лет. всего лишь 6000 лет человечеству.
И мы живём на планете, которой не 6 миллиардов бездумных бессмысленных грёбанных годичных циклов...нет. всё не настолько хреново.
Всё ещё хуже - этой планете всего-то 6000 лет.
Невероятно? Да мне плевать насколько это невероятно. Я не об Идеях и не об Открытиях. Я о Настоящем.
Я вижу это в глазах людей.
6000 лет.
Мы думали - а! миллиард позади - миллиард впереди.
А впереди-то жалкие 200-300 лет... всё. приехали.
Думали, что нас никто не видит. мечтали, что мы никому не нужны. наслаждались бессмысленностью и безответственностью своего бытия.
Как сладко быть обманутыми и так не хочется прозревать - что будем бить в набаты, собирать негодующие войска против Того, Кто попытался нам эти глаза открыть, отключить от приторной матрицы.
Придумаем собственную теорию - да! мы животные! да! мы смертные!
Поверим в свою бездушность, животность, в свою смерть и в собственное бессмыслие.
Да поверим ли?
Да разве в это мы верим?
Только маньяки и психи конченные в это поверили и начали убивать людей, издеваться над окружающими, пьянствовать, блудить, бесстыдствовать, потеряли человеческое лицо, пали ниже некуда - только маньяки и психи - запомните. чтобы так ПОВЕРИТЬ в эту свою Смерть - это сродни Диаволу.
Ведь сколько бы вас ни убеждали, сколько бы вам не полоскали мозги этой утопией Вечной Смерти - только внутри вас есть только ваш переключатель.
И если вы ещё живы, то значит этот переключатель не переключился на смерть. он верит в жизнь.
Если земля имеет в своем возрасте хотя бы сотню тысяч лет - всё это бессмысленно и насмарку! мы все - бездушные твари и ничего больше. идите - убивайте себя об стенку - вас никто за это не накажет.
но если земле 6000 лет - то это значит только одно.
Мы, со всеми своими ничтожными мыслями, страстишками, переживаниями, своей суетливостью и глупостью - нас можно только пожалеть, максимум, но слушать нас невозможно! мы - идиоты.
так вот, мы - бессмертны.
мы всё это время находимся на огромной ладони, перед пристальным внимательным взглядом того, кто нас сотворил.
и всю свою никчёмную жизнь мы только и делаем что кусаемся, испражняемся, оскорбляем и кричим - "сбрось меня! сбрось меня! ввергни меня во внешнюю тьму - где нету тебя! где нету ничего!"
Наивные.
Как будто мы от этого умрём. Как будто алкоголик или суицидник сможет убить себя.
Ведь мы бессмертны. мы никогда не умрём.
Вот в чём наша проблема - вот когда бледнеет наше лицо - и мы начинаем хвататься за эту руку - начинаем всеми фибрами прижиматься к ней - учимся вместо "отстань" говорить "прости, не оставь меня, поверь мне - я хочу быть с тобой". А посторонние говорят:"Смотри. научи дурака Богу молится - он лоб расшибёт".
А нам не привычно - мы целуем эту руку - а нам неприятно - она ЧИСТАЯ.
Мы обнимаем с нежностью эту ладонь - а долго не можем - у нас зубы режутся - и мы воем, страдаем от того, что сдерживаем свой кусательный рефлекс. О как это тяжело - кто знает, поймет меня - сдерживать свой кусательный рефлекс. это сродни шизофрении - но мы терпим - мы хотим быть людьми, хотим исправиться, мы хотим, в конце концов, просто ЖИТЬ.
Потому что там, во мраке, где нет ничего, где полная пустота, и где день не прекращается, и где не как сон - а как на мороз сейчас ночью выбежать голышом, в озеро ледяное окунутся и не есть ничего и не пить ничего и глаза выколоть себе - вот оно как там - не Жизнь это. Это Смерть вторая... самая страшная. самая настоящая. И настоящая - потому что каждый её может ощутить уже ЗДЕСЬ. И уже ощутили и ощущают - и оттого пьянствуют, блудят, забываются, заливают это горе, эту тоску - все мы это знаем, все мы это ощущали - взрослые мы уже. знаем уже это чувство. знаем мы это предчувствие Смерти - убежать не можем!

Так вот теперь смотрю я на каждого. каждому в глаза заглядываю. не важно, на глянцевую обложку с известной личностью или просто при разговоре на собеседника - и вижу я это всё, наболевшее, красное от бессоницы, замазанное макияжом и отчаянием, умопомешательством и отупением, вот это всё замазанное, изнутри рыдающее и воздевающее свои безпомощные связанные руки:
6000 лет. Бессмертие. Божья рука.
Душа. Отчаянье. Вторая Смерть.
Слёзы. Молитва.
Человек.

URL
Комментарии
2009-01-16 в 04:57 

-Улыбнись... Звучит музыка.(c)
Знаешь, читая... Поначалу все это вызывало раздражение. Ты понимаешь меня, мой слепой и не перевернутый реализм. Эгоизм в конце концов(ведь не я написал именно эти строчки). :alles:
Я свято надеялся и ожидал окончания всего этого, и моя святая надежда оправдалась. Я действительно дочитал твой пост, ближе к завершению твоих мыслей, мне стало очень жалко ТЕБЯ. почему-то прочувствовал я именно в этот момент, что, ведь для того, чтобы написать эту маленькую страницу, ты прожил все свои поганые дни, все свои замечательные года. Только для того, чтобы написать:
Мы, со всеми своими ничтожными мыслями, страстишками, переживаниями, своей суетливостью и глупостью - нас можно только пожалеть, максимум, но слушать нас невозможно! мы - идиоты.
Кость, ты классный, честное слов) Как был так и остался таким)
А вообще... Если подытожить мой несвязный бред, и вытащить то, что я действительно хотел вытащить, то мне стало грустно, это ведь наказание. Да? Наказание за то самое? Получается так.
Вообще, я не верю во все эти кармические предрасположенности и бессмертие, как ты его назвал, путь это и самое простое, что может быть.

2009-01-16 в 05:00 

-Улыбнись... Звучит музыка.(c)
Ближе... Знаешь, не хочу трогать веру. Ибо она сука по природе своей.
Просто я не живу с ощущениями знака бесконечности и тем, что над этим стоит. Ну, это собственно именно то, о чем ты писал выше.

   

Мой дневник

главная