14:28 

Солнечное утро (08:48 Октябрь, 31, 2006)

Ingeneer
Мы не будем жить вечно с изношенным сердцем...
Да, я, наверное, начну с этого.
Как я проснулся. Проснулся я, еле открыв глаза. Я сразу увидел Тоху. Шатающийся и ищущий туалет, предстал он передо мной. Леню я узрел уже гораздо позже. Медленно, но верно я сползал с кровати. Что было вчера? Вчера мы с Тохой и Леней в три часа ночи плелись по 3-ей Владимирской, тащили тяжелую сумку с хедом и малым барабаном. Леня неудачно вчера прыгнул со сцены и у него теперь ушиб на правой пятке... еле еле дошли. Пытались поймать машину, но без денег нас отказывались довозить. Почему у нас не было денег? Мы их пропили. Вчера мы с 7 до 12 тусили в Точке. У Лени и его группы GrandPa Joe было выступление. Вначале мы пришли с информацией, что ребята будут выступать четвертыми, потом оказалось, что они выступают восьмыми, потом их менеджер забыл их вписать в список групп и они в итоге выступали 10-ыми... это такое странное состояние. Пустая Точка... 10 изнеможденных друзей стоят перед сценой. Вываливается барабанщик, Леня, именно вываливается на сцену... внезапно протрезвевший вокалист устало ходит по сцене, да берет какие-то аккорды. Басисту похоже, вообще, насрать... нормально. Да мы старались их поддержать... вдесятером... слэм в четыре человека... Данила (вокалист) истошно орал в угасающий микрофон, Леня пытался поднять упавшую палочку, басист брал какие-то потрясающие ноты... а потом вырубился свет. Запела какая-то плачущая девушка. Никто ниче не понял. Вокалист спокойно положил гитару, Басист продолжал дергать струны, Леня издал истошный вопль негодования, настроение было испорчено вконец. А что было перед этим? Да, я как-то странно возвращаюсь все раньше и раньше в своем рассказе... чтож перед этим... Мы стоим перед клубом, пол седьмого. Леня что-то радостно орет, обнявшись с Данилой и Гоблином (отдельный кадр). Мы стоим с Женькой в этой куче народа на морозе (вчера выпал первый снег, боже мой, как это было красиво) и ждем Тоху. Да, сейчас он появится с минуты на минуту. Я допиваю свои 0,35 литра Ром-Колы... мне холодно. Черт, как мне холодно, я пытаюсь попрыгать с какой-то девченкой. Потом сажусь на корточки и смотрю в небо. Всего лишь одна звезда во всей этой неразберихе, обрывках облаков и какого-то тумана. Город накурил и надышал все это... я пытаюсь прогнать что-то про то, что звезды не нарисованные точки, что это целые каналы света. Это какие-то временные тунели. Люди напрягаются. Нет, я не пьяный! Я просто делюсь своими измышлениями.
около 7-и часов. менеджер раздает нам флаеры. три флаера. На меня, Женьку и Тоху. Седня я плачу за всех. Собстно, это все что у меня есть. Да, я бедный студент. Но сегодня я весел!
Я предчувствую.
Длинная очередь в клуб. Я в первый раз в Точке. Это замечательно. Я так устал от всех этих маленьких забегаловок. сцены в два метра, танцпол перед столиками... Точка, по сравнению с ними, просто ДК. Я в шоке. Я иду покупать пиво.
Первая (как оказалось уже вторая группа) на сцене. Неплохо играют. Есть даже интересные песни) Немного однообразно. Вокалист ходит мимо зрителей, его взгляд направлен куда-то мимо, вообще, я вижу только его профиль, теперь я вижу его спину. тогда я начинаю смотреть на клавишницу. Да, сегодня я с ней познакомлюсь. Милая девушка, хорошо играет на клавишах. Ласковые пальчики уверенно ложатся на этот инструмент. О чем я???
Дальше куча альтернативных, металл-групп... Потом много пива. Потом я беру у клавишницы телефон, после этого я ее не видел. Но все меняется. Меняется когда на сцену выходит ОН. Я не знаю как его зовут. Я его заранее окрестил ВИННИ-ПУХом. Представьте себе уставшего клерка, офисного работника, вернувшегося со своей 12-часовой каторги. Сейчас он совсем пьян. Или он ненормальный? Он вылез на сцену. После первой песни (они походу дела играют какой-то СКА) он решает снять свои джинсы. Теперь он в трусах. На сцене. Он облизывает пальцы языком, много тычет в толпу. Прям как я, емае... он корчит дикие рожи, у него есть чувство меры. Ему веришь. В том что он устал от всего. Что его "все заебло". Припевы песен этих ребят запоминаешь с первого раза. ("Опля, Опля, веселая конОпля!", "Ты такая Ай-ай-ай, а ты такая Ооооо, а ты такая ай-ай-ай, а ты такая Оооо") Все так просто, незатейливо, и драйвово. Он спрыгивает со сцены и лезет к какой-то девушке. Потом после очередной песни он снимает трусы и показывает всем зад. Упитанный парень, его движения с одной стороны нелепы, с другой органично-плавны. Винни-Пух, который свихнулся. Музыканты уже перестали играть, а он все стоит на краю сцены и горланит какую-то песню со своими фанами. Этим песням даже не нужна музыка. Они на основе братских мужских кричалок. Что-то из далекого детства. Что-то, что люди давно забыли. Новое - это хорошо забытое старое.
Потом выступила группа, которую можно было охарактеризовать как Депеш Мод. Группа "Люди-Индиго"... Потрясающе красивая музыка. вокалист, изящно двигающийся в такт музыки. но практически не работающий с толпой. На него можно любоваться. Но он так далек от тебя. Он слишком далеко от тебя. До него нельзя дотронуться. Слишком идеален.
Потом... потом народ куда-то разбрелся и тут на сцену выпал Леня... Какая-то девушка подавала ему тарелки для барабанов. Вокалист пытался скрыть свое недовольство. 10 изнемозжденных людей стояли перед сценой. а потом погас свет...
Теперь я смотрю на Тоху, который заваривает мне чай. Леня в своих зеленых панковских штанах, пытается писать какую-то смску. Сегодня утром яркое солнце. слепит прямо в глаза. Сейчас Тоха с Леней побредут кто-куда. Тохе нужно встретиться с Женькой, Леня поедет к себе на район к нервопатологу. А я буду дописывать свою первую запись в этом дневнике. Вроде нормально для начала. Да... вполне обычно.

URL
   

Мой дневник

главная